Гомельская область г.Мозырь, 247760 б-р Юности 113
P/C: № 3642423002010

Во исполнении Стандарта безопасности в учреждениях образования Гомельской области от 8 декабря 2015г. необходимо выполнение следующих требований:

1. Наличие у каждого работника учреждения документов, подтверждающих прохождение периодических медицинских осмотров и ежегодной диспансеризации.
2. Каждый работник учреждения обязан уметь применять имеющиеся на объекте первичные средства пожаротушения.
3. Объект должен быть обеспечен исправными ТСППЗ, первичными средствами пожаротушения и другой пожарной техникой и требованиям иных технических нормативных правовых актов (далее - ТНПА), а также средствами связи (телефонной, мобильной в зависимости от области применения).
4. Перед началом массовых мероприятий руководитель объекта должен назначить лиц, ответственных за пожарную безопасность на мероприятии и обеспечить:
- осмотр помещений перед началом мероприятий в целях определения их готовности в части соблюдения мер пожарной безопасности (достаточности эвакуационных выходов и первичных средств пожаротушения, исправность средств связи, пожарной автоматики;
- дежурство ответственных лиц на сцене и в зальных помещениях.
5. В зданиях (сооружениях) и помещениях запрещается применение пиротехнических изделий, открытого огня в сценических постановках (свечи, факелы и другие эффекты с применением огня).
6. При эксплуатации электроустановок не допускается:
-эксплуатировать электрооборудование в условиях, не соответствующих требованиям эксплуатационной документации изготовителей, или использовать электрооборудование, имеющее неисправности;
-превышать допустимую токовую нагрузку электросети;
-использовать провода и кабели с поврежденной или утратившей свои защитные свойства изоляцией;
-пользоваться поврежденными (неисправными) коммутационными аппаратами, аппаратами защиты, разъемными контактными соединениями, ответвительными коробками и другими электроустановочными изделиями;
- оставлять без присмотра включенные в электросеть электрические приборы и оборудование, за исключением приборов, эксплуатационными документами на которые допускается их работа без надзора.
7. Не допускается:
- производить отключения участков водопроводной сети с установленными на них пожарными гидрантами и кранами, а также снижать напор в сети ниже требуемого для пожаротушения. При выходе из строя насосных станций, проведении ремонтных работ или аварии об этом должны немедленно уведомляться соответствующие районные (городские) отделы по чрезвычайным ситуациям;
- проводить дополнительные подключения к сети противопожарного водоснабжения, связанные с увеличением расхода воды и понижением давления в сети, без разработки проектной документации и последующим проведением наружных испытаний на обеспечение требуемого расхода;
- демонтировать пожарные гидранты и краны;
- засыпать песком, грунтом и т.п., покрывать асфальтом или бетоном крышки люков пожарных гидрантов.
8. Пожарные краны должны быть постоянно доступны для использования
9. Размещать первичные средства пожаротушения на территории объекта, в зданиях (сооружениях) следует на видных местах, с учетом обеспечения свободного доступа к ним. Первичные средства на территории объектов (вне помещений) следует группировать в специально приспособленных местах на пожарных щитах, защищая их от воздействия атмосферных осадков.
10. При проведении массовых мероприятий количество присутствующих в помещениях для проведения новогодних елок устанавливается из расчета 0,75 м2 на человека, а при проведении дискотек, вечеров отдыха и других подобных мероприятий –1,5 м2 на человека (без учета площади сцены). Заполнение помещений людьми должно ограничиваться с учетом имеющегося количества, рассредоточенности и ширины эвакуационных выходов.
11. Во время проведения массовых мероприятий с детьми должны неотлучно находиться дежурные преподаватели или воспитатели. Указанные лица должны знать меры пожарной безопасности и действия в случае возникновения пожара.
12. Помещение, в котором планируется проведение массовых мероприятий должно иметь не менее двух эвакуационных выходов.
13. Елку не допускается устанавливать в проходах и около выходов. Она должна находиться на устойчивом основании.
14. При оформлении елки не допускается использовать легковоспламеняемые игрушки и украшения.
15. В местах проведения массовых мероприятий запрещается:
- применять для оформления помещений, изготовления декораций и сценического оборудования горючие синтетические материалы, искусственные ткани и волокна;
- хранить легко воспламеняющиеся жидкости, и горючие жидкости;
- устраивать фальшивые двери и филенки, имеющие сходство с дверями;
- применять пиротехнические изделия, дуговые прожекторы и свечи;
- проводить перед началом или во время представлений огневые, покрасочные и другие пожароопасные и пожаровзрывоопасные работы;
- уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и др.;
- полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений.
16. В учреждении должен соблюдаться пропускной режим, который обеспечивается вахтовой службой, электронной системой пропуска с использованием электронной карточки.
17. Осуществление пропуска посторонних лиц только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, с записью в журнале и (или) в сопровождении дежурного представителя учреждения образования.
18. Рабочие места вахтеров (сторожей) в учреждениях образования должны быть оборудованы кнопками тревожной сигнализации с выводом на пульт территориальных отделов Департамента охраны МВД Республики Беларусь, а также устойчивой телефонной связью с администрацией учреждения и правоохранительными органами.
19. Наличие в дверях всех раздевалок спортивных залов замков. Обеспечение закрытия раздевалок в период проведения урока, отсутствие возможности самостоятельного доступа учащихся в раздевалки без присутствия работника школы.
20. Оборудование кабинетов учителей физкультуры, трудового обучения, младших классов, групп продленного дня (при необходимости - иных кабинетов, гардеробов) специальными контейнерами для хранения ценных вещей (денег, документов, дорогостоящего личного имущества учащихся, электронных устройств, ювелирных изделий и т.п.).

Режим работы: круглосуточно

Республиканская телефонная «горячая линия» по оказанию психологической помощи несовершеннолетним, попавшим в кризисную ситуацию

Телефон доверия для детей

8 801 100 16 11

Телефон доверия для детей и подростков

8 017 263 03 03


Телефоны доверия для взрослых г. Минск (круглосуточно)

Телефон доверия УЗ «Минский областной клинический центр «Психиатрия - наркология»

8-017-35244-44, 8-017-304-43-70

8-017-311-00-99


Телефон доверия УЗ «Мозырский психоневрологический диспансер»

25-24-99,  25-17-92

 

 Телефон доверия ГУ  «Мозырский территориальный центр социального обслуживания населения»

8-029-853-76-00, 22-52-38

Телефон доверия  ГУО «Мозырский районный социально-педагогический центр»

 

8-029-593-00-78

Free Joomla templates by Ltheme